Categories: Cocktails I.B.A.

New York Sour storia e ricetta

Marzo 15, 2020 8:28 am

Sorprendentemente, il New York Sour, che risale alla fine del 1870, fu creato a Chicago da un barman che sosteneva di aver inventato il Manhattan.
Mentre l’attribuzione del Manhattan non può essere confermata, il New York Sour può essere tranquillamente attribuito a questo bartender, anche se il nome del cocktail è cambiato alcune volte dopo il suo concepimento. Era conosciuto come Continental Sour e Southern Whiskey Sour prima di diventare il New York Sour, molto probabilmente dopo che alcuni bartenders di New York lo hanno reso popolare e cambiato il suo nome (un evento comune nella storia dei cocktail).
Durante quel periodo, alcune fonti riferirono che i bartender intorno a Chicago stavano “costruendo un sour di color rosso violaceo”.

NEW YORK SOUR ricetta

Ingredienti e quantità:

Servire in rock glass
6 cl (2 oz) rye whiskey or bourbon
2,25 cl (3/4 oz) zucchero liquido
3 cl (1 oz) succo di limone
1,5 cl (1/2 oz) vino rosso (Syrah o Malbech)
1 albume

Metodo: shake and strain. float vino rosso

Garnish: (lemon or orange peel optional)

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com