Categories: Cocktails Classici

Paloma

Paloma Servire in un Collins Ingredienti e quantità: 6 cl Tequila 3 cl spremuta di pompelmo rosa 1.5 cl spremuta…

Febbraio 23, 2019 10:25 pm

Paloma

Servire in un Collins

Ingredienti e quantità:

6 cl Tequila
3 cl spremuta di pompelmo rosa
1.5 cl spremuta di lime
0.75 cl sciroppo d’agave
Top Grapefruit Soda

Metodo: shaker

Guarnizione: rim di sale e spicchio di pompelmo

Commenti: Paloma in spagnolo sta per “colomba”.
Ricorda una Margarita lunga e fruttata.

Storia: Quando il mondo pensa ai cocktail messicani, il margarita è probabilmente il primo a venire in mente. La storia della bevanda è oscura – nessuno sa per certo chi ha inventato il Paloma. Don Juan Delgado Corona, proprietario dell’amato bar The Capilla nella città di Tequila in Jalisco, Messico. Dato che Corona è anche ascritta alla creazione di un altro cocktail di tequila a base di soda, il Batanga (Coca-Cola, tequila e succo di lime), questa storia sembra plausibile.

Secondo varie fonti, il barista Evan Harrison è stato il primo ad introdurre il Paloma in un pubblico americano con un opuscolo, “Popular Cocktails of the Rio Grande”, riferendosi alla regione del Texas dove la produzione di pompelmi ha dato agli agrumi il titolo “l’orgoglio del Rio Grande”

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By