Servire In highball

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004

Ingredienti e quantità

5.0 cl Vodka
10.0 cl Succo di pompelmo

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004

Ingredienti e quantità

50 ml Vodka
100 ml Succo di pompelmo

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004

Ingredienti e quantità

1 2/3 oz Vodka
3 1/3 oz Succo di pompelmo

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004

Ingredienti e quantità

4/10 Vodka
6/10 Succo di pompelmo

Metodo di preparazione: Build over ice Guarnizione: Servire con crustas di sale

Commenti: Il succo di pompelmo è naturalmente dotato degli attributi equilibrati che la maggior parte dei cocktail cerca di replicare con più ingredienti, la vodka fornisce il calore, il ghiaccio lo raffredda e il sale fornisce un tocco pungente.

Categoria: Long drink
Servire come all day

Storia:

Nei primi anni ’60, una compagnia del Massachusetts chiamata Ocean Spray orchestrò una spinta di marketing per far sì che i consumatori americani pensassero ai mirtilli non solo che alla cena del Ringraziamento.
Ciò ha portato alla creazione di una bevanda conosciuta come Cape Codder (vodka, succo di mirtillo), che a sua volta ha dato vita a un intero genere di cocktail waspy, tra cui il Madras (vodka, succo di mirtillo, succo d’arancia), la Bay Breeze (vodka, succo di mirtillo, succo d’ananas), il Sea Breeze (vodka, succo di mirtillo, succo di pompelmo) e il Greyhound (vodka, succo di pompelmo).

Il che ci porta al Salty Dog, una bevanda classica che si distingue dal Greyhound in virtù del suo bordo salato.
Non lasciarti ingannare dalla lista degli ingredienti modesti: questa è una bevanda che appartiene al repertorio di ogni barman casalingo, un cugino degli “highballs” descritti sopra.

Altre versioni I.B.A.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987

Ingredienti e quantità

3/10 Vodka
7/10 Succo di pompelmo
Opzionale: Servire con crustas di sale

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961

Lista della spesa:

Succo di pompelmo
Vodka
Bar spoon
highball

Share
Published by
Andrea Marangio
Tags all day Build over ice Cocktail crustas long drink ricetta SALTY DOG storia succo di pompelmo vodka

Recent Posts

  • Interviste

Intervista ad Alessandro Antonelli – dell’A.Roma Lifestyle Hotel di Roma e del suo Skystars bar.

Ciao Alessandro, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Come ti sei avvicinato al mondo dei…

Maggio 21, 2019 11:47 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: B’Art

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 20, 2019 11:24 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: Caffè Grimaldi

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership conTuscan Spirits. Noi di…

Maggio 20, 2019 11:13 pm
  • Interviste

Intervista a Gabriele Rondani di Rinaldi1957

Intervista in esclusiva a Gabriele Rondani di Rinaldi1957 per BarmanItalia 1 - Ciao Gabriele, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad…

Maggio 19, 2019 11:02 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am

This website uses cookies.