Categories: Cocktails I.B.A.

Trinidad Sour storia e ricetta

Marzo 17, 2020 9:47 am

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club di Brooklyn nel 2009. González ha basato la sua Trinidad Sour su un cocktail precedente chiamato Trinidad Especial, inventato dal barman italiano Valentino Bolognese per l’Angostura® European Cocktail Competition nel 2008. Per il suo riff sul capolavoro di Valentino Bolognese, Gonzales è passato dal pisco al rye whiskey. I nomi di entrambi i cocktail rendono omaggio al paese in cui viene prodotta Angostura Bitter. L’uso dell’angostura come base ha reso la bevanda immediatamente eccezionale – oltre che proibitivamente costoso.

TRINIDAD SOUR ricetta

Servire in coppetta

Ingredienti e quantità:

3 cl (1oz.) angostura bitters
3 cl (1oz.) orgeat syrup
2,25 cl (3/4oz) succo di limone
1,5 cl (1/2oz) rye whiskey

Metodo: shake and strain

Garnish: no

Alcuni bartenders, seguendo le tradizionali linee guida dei sour, scelgono di aggiungere l’albume al cocktail.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com