Categories: Merceologia

Quinquina & Americano

Ci sono innumerevoli cocktail e bevande miste che utilizzano Vermouth, Quinquinas e Americano. Molti sono ridondanti, ma molti risiedono presso…

Agosto 14, 2013 10:05 pm
Ci sono innumerevoli cocktail e bevande miste che utilizzano Vermouth, Quinquinas e Americano. Molti sono ridondanti, ma molti risiedono presso l’apogeo del mestiere.

Un quinquina, per chi non conosce il termine, è un vino fortificato infuso con corteccia di China, fonte di chinino. Sono una varietà di vini da aperitivo. Il Chinino è stato utilizzato nel trattamento della malaria. Quinquina si riferisce anche alla corteccia peruviana , che proviene dal Sud America. È stato introdotto in Europa nel 17°secolo dai missionari spagnoli.
Ecco alcuni esempi: Lillet, Dubonnet, Bonal Gentiane Quina, Byrrh.

Americano (niente a che vedere con l’omonimo cocktail)
È considerato generalmente una sottoclasse di quinquinas, o di una serie separata di aperitivi. La radice amer significa amaro. Americano utilizza la radice di genziana come ingrediente principale per insaporire e dare il senso di amarezza.
Ecco alcuni esempi: Cocchi Americano, Contratto,

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By