Mentre la gelatina ha una consistenza uniforme, al contrario i liquidi sferificati rilasciano dal loro interno il prodotto.
Le possibilità sono infinite, la creatività può dare libero sfogo, nella foto possiamo vedere delle sfere di Prosecco e Aperol che possiamo assicurare hanno mantenuto la fragranza originaria dei prodotti utilizzati.
APEROL CON PROSECCO SFERIFICATO
Mise en place:
Alginato di sodio. cloruro di calcio, frullatore, Aperol, scavino, acqua minerale.
Ingredienti e quantità:
Alginato di Sodio 5 gr
Cloruro di Calcio 1/2 cucchiaino
Aperol 5.0 cl
Prosecco 20.0 cl
Frullare: Alginato di Sodio, Aperol, Prosecco; per 1 minuto poi lasciare riposare in frigo per 1 ora.
In un bicchiere d’acqua aggiungere il Cloruro di Calcio.
Versare Il composto di Alginato di Sodio, Aperol, Prosecco in uno scavino di forma sferica e immergere nel bicchiere con l’acqua e il Cloruro di Calcio.
Lasciare le sfere formatesi nella stessa soluzione non più di un minuto e sciacquare con acqua.