Categories: Miscelazione

Blue Blazer ricetta

Thomas ha sviluppato la sua firma 'Blue Blazer' drink mentre lavora al El Dorado, un salone di gioco d'azzardo a…

Maggio 31, 2012 1:40 pm
Thomas ha sviluppato la sua firma ‘Blue Blazer’ drink mentre lavora al El Dorado, un salone di gioco d’azzardo a San Francisco. Il presidente Ulysses S. Grant fu apparentemente così colpito da questo spettacolare esibizione che ha dato a Thomas un sigaro.
Blue Blazer

6 cl Bourbon Whiskey
6 cl acqua bollente
1 cucchiaio di zucchero in polvere

Decorazione: scorza di limone Twist
Bicchiere: ballon
Metodo: AVVERTENZA – si prega di fare pratica con l’acqua prima di perfezionare il metodo. Stare su un piano non infiammabile e adeguato materiale antincendio nelle vicinanze.

Avrete bisogno di due boccali d’argento con maniglie. Preriscaldare questi con acqua bollente.

Versare il whisky in un boccale e acqua bollente nell’altra.

Accendere il whiskey con un fiammifero (lungo) e mentre ancora ardente versare il whisky nel l’altro boccale.

Quindi mescolare gli ingredienti versando loro da un boccale all’altro.

Il temerario aumentare la distanza tra i boccali in cui versano, creando così una spettacolare fiamma lunga blu tra i due. Jerry Thomas si dice che hanno tenuto i boccali ad un metro di distanza gli uni dagli altri. Spegnere la fiamma coprendo il boccale fiammeggiante con la base dell’altro boccale, versare in un ballon e dolcificare a piacere mescolando lo zucchero.

La leggenda vuole che Thomas avrebbe preparato la bevanda solo se la temperatura esterna fosse stata massimo 10°C o al di sotto, facendo un eccezione a questa regola se la persona che ordina stava soffrendo con un raffreddore o l’influenza.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i Bartenders

  Questa è la lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i…

By

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

This website uses cookies.