Categories: Miscelazione

La vodka aromatizzata: varianti per i cocktails

La vodka è una bevanda diventata popolare poiché la sua semplice formula di etanolo e acqua dà un grado neutro…

Settembre 16, 2010 5:15 pm

La vodka è una bevanda diventata popolare poiché la sua semplice formula di etanolo e acqua dà un grado neutro di combinare un gran numero d’ingredienti aggiuntivi, è per questo che viene utilizzato nella preparazione di molti cocktail. Così, negli ultimi anni sono nati serie di prodotti che vengono genericamente chiamati come “vodka aromatizzata”, e come suggerisce il nome non è altro che vodka alla quale vengono aggiunti elementi, nella maggior parte dei casi naturali, che aggiungono sapore e l’aroma.

Attualmente ci sono tante varietà di vodka aromatizzata, anguria, mela verde, frutto della passione, pesca, banana, pera, ananas, lampone, ciliegia, mora, cioccolato, caramello, pomodoro e anche alcune tra quelle più rare come le rose, salmone affumicato e pancetta.

Il cocktail White Russian originariamente preparato con Vodka semplice, ha trovato una soluzione meravigliosa per usare una varietà aromatizzata con vaniglia che sposa molto  bene con liquore al caffè e la panna. Questi cambiamenti sono venuti per evidenziare i valori già ottenuti con questa bevanda prestigiosa, ora ha ottenuto un maggior numero di seguaci che fanno uso di queste nuove varianti per i suoi cocktail.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.