Categories: Laboratorio

Base con ginger

Questo ingrediente piccante e dolce, con la sua versatilità e bellezza sottile. Al di là del tradizionale Dark and Stormy,…

Luglio 17, 2012 1:45 pm

Questo ingrediente piccante e dolce, con la sua versatilità e bellezza sottile.
Al di là del tradizionale Dark and Stormy, lo zenzero aggiunge profondità con una combinazione dolce e piccante ed a seconda di come lo si utilizza, la radice può lenire o riscaldare le cose. Con i suoi sapori e adattabilità complessa, lo zenzero è perfetto per l’aggiunta di intensità.

Il Ginger o zenzero (in italiano) può essere un’ottima base per i nostri cocktails, possiamo affettarLo e pestarLo con il muddler, oppure potete provare queste basi da Noi proposte.


Ginger and sweet

Ingredienti e quantità:
100 gr di ginger
200 gr di zucchero di canna bianco
20 cl di acqua
Preparazione:
Pulire con il pela patate il ginger e tagliaLo in piccoli pezzettini. Mettere tutti gli ingredienti nel blender e lasciare frullare fino a quando non otterremo la consistenza e lucentezza di uno sciroppo.
Uso:
Usato in piccole quantità, sposa molto bene con purea di pesca, tea verde, maracuja, lime ecc.

Lemon and ginger
Ingredienti e quantità:
500 ml di spremuta di limone
100 ml di spemuta d’arancia
500 gr di zucchero di canna bianco
200 gr di ginger
30 chiodi di garofano
Preparazione:
Pulire con il pela patate il ginger e tagliaLo in piccoli pezzettini. Mettere tutti gli ingredienti (tranne i chiodi di garofano) nel blender, lasciare frullare due minuti. Ora il composto è completamente liquido e possiamo aggiungere i chiodi di garofano.
Uso:
Questo preparato può essere anche la base di un cocktail poiché è già gradevole al gusto di suo, comunque necessita di una diluizione, anche solo con lemon soda o ginger ale.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tre domande a Pietro Privitera

Pietro Privitera - Head Bartender al Belmond Villa Sant'Andrea – Taormina, ci racconta la…

By

Roma Bar Show 23 e 24 settembre 2019

Si terrà a Roma,lunedì 23 e martedì 24 settembre 2019, presso il Palazzo dei…

By

Golden Dawn cocktail storia e ricetta

Il primo concorso internazionale di cocktail si tenne a Londra nel 1930, mentre gli…

By

Dal Post proibizionismo Americano ad oggi

Per i bartenders, in particolare quelli che comprendono l'impatto significativo che il proibizionismo ha…

By

Amaro Ramazzotti la storia

Bitter. La parola significa "amaro" in italiano. Ma è anche il nome di un…

By

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

This website uses cookies.