Categories: Merceologia Prodotti

Amargo Chuncho

Amargo Chuncho o Chuncho Bitters, porta il nome del gruppo etnico di indios dell'Amazzonia che resistette ai conquistadores spagnoli. Sono…

Dicembre 24, 2017 6:24 pm

Amargo Chuncho o Chuncho Bitters, porta il nome del gruppo etnico di indios dell’Amazzonia che resistette ai conquistadores spagnoli. Sono gli originali bitter peruviani e sono gli unici bitter per un autentico Pisco Sour.

Il Chuncho è una combinazione complessa e ben bilanciata di oltre 30 diverse bucce, erbe, radici, cortecce e fiori della foresta peruviana – tra cui foglie di Quina e Sarrapia, che appaiono entrambe sulla bandiera peruviana – che vengono macerate e riposate per sei mesi in botti di rovere prima di essere imbottigliato. L’uso più comune è nei cocktail, ma questi bitter possono essere utilizzati anche in tutte le aree di cottura.

Nonostante la piccola quantità di amari utilizzati nelle ricette dei cocktail, hanno un effetto molto preciso sul profilo aromatico di una bevanda, contribuendo a riunire gli ingredienti. Non pensare che a causa del nome renderà immediatamente la bevanda amara. In un cocktail, Chuncho funziona più come aggiungere un’erba a una salsa: è un ingrediente essenziale in ogni bar.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By

Whizz Bang cocktail

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5…

By