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Rum Dictador

Rum Dictador Il rum colombiano per eccellenza, conosciuto in tutto il mondo per il suo forte legame con il mondo…

Settembre 22, 2014 5:57 am
Rum Dictador

Rum Dictador

Il rum colombiano per eccellenza, conosciuto in tutto il mondo per il suo forte legame con il mondo fashion. La grande attenzione prestata al packaging e all’immagine glamour non significa scarsa qualità del prodotto.

Rum Dictador è, infatti, un rum con una storia. Viene prodotto fin dal 1913 a Cartagena e dal 2009 la distilleria è di proprietà di un gruppo di investitori europei che, innamorati del rum, hanno lavorato per diffondere Dictador in 60 paesi nel mondo arrivando a distribuire oltre 500.000 bottiglie.

Per creare tutti i rum della gamma viene utilizzato sia il processo di distillazione a colonna continua, sia il Pot Still. In seguito i rum Dictador vengono invecchiati seguendo l’antico metodo Solera. Il rum più giovane – Rum Dictador 12YO – subisce un affinamento di 12 anni, il secondo – Rum Dictador 20YO – matura invece per almeno 20 anni. Nella gamma rientrano anche due rum speciali: Rum Dictador XO Insolent e Rum Dictador XO Perpetual.

Perché la Colombia? Nel nord del Sud America, con oltre 800 miglia di costa di mare caraibico, offre la magia di un clima e di una terra perfetti per la produzione di rum eccezionali. La Colombia, grazie alla sua posizione geografica, è uno dei 3 paesi più grandi produttori di canna da zucchero, garantendo quantità e qualità. Cartagena ed il suo territorio è famosa per essere il primo produttore di canna da zucchero nel Sud America.

La Storia

• Il sito produttivo originale del 1900 a Cartagena

• Attività di produzione della canna da zucchero – 1913-1959

• Attivitàdidistillazioneedinvecchiamento del rum – dal 1913

• Nel 1923 Destileria viene inserita nella Camera del Commercio di Cartagena.

• Nel 1951 apre il più grande impianto di distillazione in Colombia.

• Nel 1985 i benefici fiscali permettono di aprire un nuovo impianto con speciali alambicchi Pot Still.

• Nel 2009 un gruppo di investitori europei acquisisce quote della proprietà e inizia l’espansione del brand a livello mondiale.

Processo di fermentazione

• Estrazione del succo di canna da zucchero

• Sugar honey ottenuto da riduzione

• Idratazione con acque di fonte ù

• Fermentazione con famiglia di lieviti unici

• Decantazione per gravità e raffreddamento

• Preparazione per la distillazione

Distillazione con colonna continua 70%

• Piatti di rame

• Range di alcool leggeri Distillazione Pot Still in rame ed acciaio 30%

• Separazione di testa e coda

• Fino a 4 livelli di distillazione

• Alcool più pesanti con forte carattere

• Oltre 98.000 barili di quercia ex-bourbon 70%, ex-sherry 15%, ex-porto 15% • Crescita di un tasso del 30% nella quantità di prodotto distillato all’anno

Metodo di invecchiamento Solera

• I barili sono riempiti e tenuti al livello più alto per ridurre il fenomeno dell’evaporazione

• Il blend di diversi barili fornisce stabilità su qualità, sentori, aromi e colori

• Classificazione di barili per test organolettici per promuovere la saturazione

• Tecnologia alla base dei controlli di qualità e profittabilità

La produzione del rum non è una scienza ma un’arte, ecco perché ogni singolo brand è unico noi produciamo con la convinzione di produrre il miglior rum al mondo

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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