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L’originale rum artigianale: Rum Bumbu

Il nostro Bumbu Rum è il fiore all'occhiello della ricetta originale creata dai marinai delle Indie Occidentali del 16° e…

Novembre 8, 2018 11:55 pm
Rum Bumbu

Il nostro Bumbu Rum è il fiore all’occhiello della ricetta originale creata dai marinai delle Indie Occidentali del 16° e 17° secolo, che mescolavano gli ingredienti autoctoni caraibici al loro rum e lo chiamavano “Bumbu”, il vero spirito artigianale.

Questa è un’autentica rinascita di questo pezzo di storia caraibica, distillata in piccoli lotti e miscelata a mano. Siamo abbastanza sicuri che i nostri trisnonni approverebbero.

La nostra eredità di rum non è solo storica: è geologica. A differenza della maggior parte delle isole caraibiche (formate da vulcani), le Barbados sono state create dalle barriere coralline. Qui, la nostra acqua è purificata poiché è forzata attraverso il nostro calcare naturale, rendendo l’acqua delle Barbados tra le più belle del mondo. I distillatori altrove devono filtrare la loro acqua prima di usarla nel loro processo – qui non è così.

Questa acqua eccezionalmente pura, abbinata a una canna da zucchero accuratamente selezionata proveniente dai Caraibi e dal Sud America, conferisce la leggerezza e la levigatezza che sono alla base della notevole bevibilità di Bumbu.

I nostri maestri distillatori selezionano la canna da zucchero da alcuni dei migliori paesi del mondo per la produzione del raccolto. I minerali e gli altri elementi presenti nella canna da zucchero conferiscono caratteristiche uniche quando vengono distillati nel rum. Da ogni paese otteniamo caratteristiche diverse:

Barbados: morbido e dolce, con sentori di vaniglia e banana
Belize: di medio corpo, con note di caffè e cacao
Brasile: leggero e fruttato con aromi di frutti tropicali come mango e papaya
Costa Rica: corposo e aromatico con sentori di coriandolo e zenzero
Repubblica Dominicana: corposo e dolce. Note di caramello e vaniglia
El Salvador: asciutto e leggero con aromi floreali ed eccezionale morbidezza
Guyana: ricca, pesante e terrosa, con sapori di cioccolato e caramello
Honduras: di corpo medio, con note di arancia e cannella

Bumbu è prodotto in una storica distilleria Barbadiana fondata nel 1893 e continuamente utilizzata da oltre 120 anni. Il nostro rum viene distillato con due alambicchi continui. Il lievito usato durante la fermentazione è un segreto della distilleria che risale al 1840, quando furono lanciati alcuni dei nostri alambicchi di ferro originali.

Abbiamo anche una bella spiaggia di sabbia bianca a pochi passi dalla porta sul retro. Ma non ci vantiamo.

La nostra bottiglia di vetro ultra pesante è un’opera d’arte a sé stante, adornata con una “X” in metallo appannato sul davanti e una mappa dei Caraibi sul retro. La nostra parte preferita è il sughero vecchio stile, oversize – sentirai un POP celebrativo ogni volta che apri la bottiglia.

Ci piace sorseggiare il nostro Bumbu puro, ma provalo sul ghiaccio o nel tuo cocktail preferito.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

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