Categories: Interviste Prodotti

L’originale rum artigianale: Rum Bumbu

Il nostro Bumbu Rum è il fiore all'occhiello della ricetta originale creata dai marinai delle Indie Occidentali del 16° e…

Novembre 8, 2018 11:55 pm
Rum Bumbu

Il nostro Bumbu Rum è il fiore all’occhiello della ricetta originale creata dai marinai delle Indie Occidentali del 16° e 17° secolo, che mescolavano gli ingredienti autoctoni caraibici al loro rum e lo chiamavano “Bumbu”, il vero spirito artigianale.

Questa è un’autentica rinascita di questo pezzo di storia caraibica, distillata in piccoli lotti e miscelata a mano. Siamo abbastanza sicuri che i nostri trisnonni approverebbero.

La nostra eredità di rum non è solo storica: è geologica. A differenza della maggior parte delle isole caraibiche (formate da vulcani), le Barbados sono state create dalle barriere coralline. Qui, la nostra acqua è purificata poiché è forzata attraverso il nostro calcare naturale, rendendo l’acqua delle Barbados tra le più belle del mondo. I distillatori altrove devono filtrare la loro acqua prima di usarla nel loro processo – qui non è così.

Questa acqua eccezionalmente pura, abbinata a una canna da zucchero accuratamente selezionata proveniente dai Caraibi e dal Sud America, conferisce la leggerezza e la levigatezza che sono alla base della notevole bevibilità di Bumbu.

I nostri maestri distillatori selezionano la canna da zucchero da alcuni dei migliori paesi del mondo per la produzione del raccolto. I minerali e gli altri elementi presenti nella canna da zucchero conferiscono caratteristiche uniche quando vengono distillati nel rum. Da ogni paese otteniamo caratteristiche diverse:

Barbados: morbido e dolce, con sentori di vaniglia e banana
Belize: di medio corpo, con note di caffè e cacao
Brasile: leggero e fruttato con aromi di frutti tropicali come mango e papaya
Costa Rica: corposo e aromatico con sentori di coriandolo e zenzero
Repubblica Dominicana: corposo e dolce. Note di caramello e vaniglia
El Salvador: asciutto e leggero con aromi floreali ed eccezionale morbidezza
Guyana: ricca, pesante e terrosa, con sapori di cioccolato e caramello
Honduras: di corpo medio, con note di arancia e cannella

Bumbu è prodotto in una storica distilleria Barbadiana fondata nel 1893 e continuamente utilizzata da oltre 120 anni. Il nostro rum viene distillato con due alambicchi continui. Il lievito usato durante la fermentazione è un segreto della distilleria che risale al 1840, quando furono lanciati alcuni dei nostri alambicchi di ferro originali.

Abbiamo anche una bella spiaggia di sabbia bianca a pochi passi dalla porta sul retro. Ma non ci vantiamo.

La nostra bottiglia di vetro ultra pesante è un’opera d’arte a sé stante, adornata con una “X” in metallo appannato sul davanti e una mappa dei Caraibi sul retro. La nostra parte preferita è il sughero vecchio stile, oversize – sentirai un POP celebrativo ogni volta che apri la bottiglia.

Ci piace sorseggiare il nostro Bumbu puro, ma provalo sul ghiaccio o nel tuo cocktail preferito.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.