Servire in coppetta cocktail
Ingredienti e quantità:
6 cl Bacardi (8 anni)
0,75 cl creme de cacao Liquore (bruna)
0,75 cl crema di cacao liquore (bianca)
1,5 cl Succo di lime
0,75 cl Sciroppo di zucchero
Metodo: Shaker
Guarnizione: spicchio di lime
Commento: Un classico Daiquiri con rum invecchiato e un pizzico di cioccolato.
Storia: Inizialmente accreditato a Constantino (Constante) Ribalaigua Vert al bar Floridita dell’Avana, ma successivamente trovato nel libro cubano, “Bartender’s Sixth Sense”, si dice che il cocktail sia stato creato negli anni ’40 da un certo Jose Maria Vazquez.
La bevanda era originariamente fatta con Bacardi Elixir, un liquore fatto infondendo prugne nel rum. Il liquore alla crema di cacao è stato usato come sostituto dagli anni ’70. La produzione di Bacardi Elixir è terminata quando Bacardi è stato costretto a lasciare Cuba, ma un piccolo lotto di circa 60 bottiglie è stato realizzato per celebrare il Bacardi Legacy Competition ad aprile 2013.