Categories: Cocktails Classici

Mulata cocktail

Mulata cocktail Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6 cl Bacardi (8 anni) 0,75 cl creme de cacao Liquore…

Marzo 8, 2019 11:18 pm

Mulata cocktail

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

6 cl Bacardi (8 anni)
0,75 cl creme de cacao Liquore (bruna)
0,75 cl crema di cacao liquore (bianca)
1,5 cl Succo di lime
0,75 cl Sciroppo di zucchero

Metodo: Shaker

Guarnizione: spicchio di lime

Commento: Un classico Daiquiri con rum invecchiato e un pizzico di cioccolato.

Storia: Inizialmente accreditato a Constantino (Constante) Ribalaigua Vert al bar Floridita dell’Avana, ma successivamente trovato nel libro cubano, “Bartender’s Sixth Sense”, si dice che il cocktail sia stato creato negli anni ’40 da un certo Jose Maria Vazquez.

La bevanda era originariamente fatta con Bacardi Elixir, un liquore fatto infondendo prugne nel rum. Il liquore alla crema di cacao è stato usato come sostituto dagli anni ’70. La produzione di Bacardi Elixir è terminata quando Bacardi è stato costretto a lasciare Cuba, ma un piccolo lotto di circa 60 bottiglie è stato realizzato per celebrare il Bacardi Legacy Competition ad aprile 2013.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By