Categories: Cocktails Classici

Mulata cocktail

Mulata cocktail Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6 cl Bacardi (8 anni) 0,75 cl creme de cacao Liquore…

Marzo 8, 2019 11:18 pm

Mulata cocktail

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

6 cl Bacardi (8 anni)
0,75 cl creme de cacao Liquore (bruna)
0,75 cl crema di cacao liquore (bianca)
1,5 cl Succo di lime
0,75 cl Sciroppo di zucchero

Metodo: Shaker

Guarnizione: spicchio di lime

Commento: Un classico Daiquiri con rum invecchiato e un pizzico di cioccolato.

Storia: Inizialmente accreditato a Constantino (Constante) Ribalaigua Vert al bar Floridita dell’Avana, ma successivamente trovato nel libro cubano, “Bartender’s Sixth Sense”, si dice che il cocktail sia stato creato negli anni ’40 da un certo Jose Maria Vazquez.

La bevanda era originariamente fatta con Bacardi Elixir, un liquore fatto infondendo prugne nel rum. Il liquore alla crema di cacao è stato usato come sostituto dagli anni ’70. La produzione di Bacardi Elixir è terminata quando Bacardi è stato costretto a lasciare Cuba, ma un piccolo lotto di circa 60 bottiglie è stato realizzato per celebrare il Bacardi Legacy Competition ad aprile 2013.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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